grace %26;阿曾.jpg

~

很有健康觀念的Grace自從整牙後,更是落實美齒保養與口腔健康保健,加上上一胎Toby寶貝的懷孕經驗與醫師的提醒,期待第2個寶貝來臨的同時,Grace可是做足了準備!

才不會懷孕期間蛀了牙,或者有其他牙齒狀況時,還得擔心口腔治療時可能的麻醉注射與x光劑量會影響胎兒等種種擔心~

到底為什麼懷孕期間容易蛀牙呢?我們也特地請玩美牙醫專業團隊醫師來給我們解答與衛教吧~

孕媽咪在懷孕期間,因為賀爾蒙的變化與可能產生的孕吐狀況,也都會產生口中的酸度提高或牙齦對橘不刺激的反應性增高,容易引起牙齦發炎紅腫,或加劇前已經存在的慢性牙齦炎。

妊娠時期牙齦炎的特徵是孕婦牙齦成現深紅色,牙齒與牙齒之間的牙齦(三角區塊)會易腫大與充血,此時牙齦容易流血,也容易有感染與臭的狀況發生。

所已定期牙齒健康檢查與洗牙,是很重要的!也提醒各為準媽咪,做好孕前的牙齒檢查或治療,好處多多喔!

感謝Grace的分享!也提醒了許多玩美媽咪健康的口腔保健觀念!

                                                                        love u~

1459317921134.jpg

                                                                                                                                                                                                                                   圖片來源~Gracetw 陳泱瑾 FB 分享截圖

 

文章標籤
創作者介紹

美齒教父~陳忠明醫師

玩美牙醫集團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()